Спасибо

Блэк Баттерфляй
(Посвящаю Екатерине и Василию Шиндяпкиным, а также другим родителям, чьим детишкам тысячи добрых сердец с миру по нитке помогают закрыть сборы на дорогостоящее лечение за границей)

-Спасибо! – скажете вы мне.
Что я на это вам отвечу?
Не воздается ли вдвойне,
Когда за вас мы ставим свечи?

Нет, не «пожалуйста» никак:
Есть в этом слове снисхожденье,
Как будто жертвенный пятак
Мы подаем из сожаленья.

Когда же ближнего беда
Твоей становится проблемой,
Словами сложно передать,
В одной плывем как лодке все мы.

Друг другу пожелаем сил,
Чтоб вскоре выплыть, без сомненья,
А потому что «Бог Спаси!»  -
Безмерно сильное прошенье.

Вернусь к магическим словам,
Иных мне не хватает ибо.
И я скажу: СпасиБо вам,
Что могут мне сказать СпасиБо!

31.10.2020