Крылья словно плавники

Юилина Родионова
Крылья словно плавники...
Грай, прощальный грай...
Гладь стремительной реки...
Путь в далёкий рай.
Руки-ветви в небеса,
Сбрасывая шёлк,
Тянут сонные леса.
Мир тревожно смолк
В предвкушении зимы
Траурно - седой.
Помнишь, как когда-то мы
Падали водой
На ладони ноября? -
Мне кивает ель.
В ореоле фонаря
Кружится метель.
Где-то рыскает барсук.
Иней, что стекло.
Всё окажется вокруг
Вдруг белым-бело.
Вновь оденется земля
В снежную парчу.
Вместе с птицами и я
К дому полечу.


31.10.2020