Сонет 2247 Не предрассудок

Аллан Гурченко
(По ходу фильма «Десять негритят»*)
(Моменто)

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
В который раз(!) смотрю я эту сказку
про десять неизбежных негритят…
И захотелось на себя вдруг каску! –
напялить, прячась от …скотов-ребят.

Вдруг этот фильм мне озарил другое:
не тО, что раньше в нём я понимал.
Всех войн былых и будущего Боя
причину страшную я обуял

в том детективе Кристи средь загадок,
где цепь убийств под символами Тьмы.
Вот так же ныне – подл, коварен, гадок –

орудует под желтизной луны
жидо-масонский англосакс-ублюдок.
И это – далеко не предрассудок.
30.10.20.
_____________
*Режиссёр фильма (1987 г.) – С. С. Говорухин
(кинорежиссёр, сценарист, актёр, продюсер, политик).