Времена года

Максим Московой
В лиловом платье напором гордым
Проходит лето мимо нас.
И дарит счастье всем влюбленным,
А не влюбленным радует глаз.

Самодовольная девица,
Пылая Счастьем днём — цветёт 
И  редким дождиком смывает
Всю тяжесть жизненных невзгод.

За ней спеша, шуршит подолом,
Вся в красно-жёлтом осень мчится.
С деревьев обрывая листья
Прохладу, свежесть нам несет.

Столь переменчива девица
Сама себя всё не поймет,
То солнцем жарит,
То ветром с ливнем в окна бьет.

От переменчивого нрава
Природа вся унылой стала,
И горьким дымом нагоняет
Тоску, что души разъедает.

Её хрустальною походкой
Зима  сменяет в серебристом, гордо!
Всё накрывая снежно- белым
И замирает всё, что пело.

Торжественная чистота, звенящей пустотой,
В холодных солнечных лучах
Сверкает ледяной тоской
До хруста душ под легкою ногой!

За ней в нефритовом наряде, незаметно
Весна приходит непременно
И ласковой капелью звонко
Разбудит землю как ребенка.

И постепенно, отходя от сна,
От тяжести  суровых стуж
Цветами покрывается земля
И песнями освобожденных душ!