Испытано

Алексей Ченко
Когда не больно - умирать легко.
Хотя пока я с миром не прощаюсь.
К внезапной смерти не испытываю зависть,
В надежде, что до оной далеко.

Подобная надежда лечит душу,
Что топчется робея у преддверий.
Продолжу, как ребёнок, в вечность верить,
И у пределов эту веру не нарушу.

Ребёнком жил, ребёнком и уйду
В края, где безвозвратно примет детство
И вера в это, как единственное средство -
Не принимать уход свой за беду.