Златоглазка

Ирина Скубенко 2
Вот уже начало ноября,
А в ночи кружится златоглазка.
Не кружи, красавица, всё зря,
Ты внезапно очутилась в сказке,

В страшной сказке, милая моя:
Нет здесь ни цветов, ни насекомых,
Только листья, осенью горя,
Кружат, гравитацией влекомы.

Пред тобой огромный чуждый мир,
В нём не повстречаешь никого ты.
Хоть твоя стихия и эфир,
В нём тебя встречают лишь заботы.

Высохли и травы, и цветы,
Вкруг тебя одна седая тленность.
Что же будешь делать, детка, ты?
Для чего тебе в сей мир хотелось?

Впрочем, глянь: вот пижма, зелена,
Сныть ещё растёт, растёт осока.
Ты, как сталкер, здесь вовлечена
В квест созданий, не принявших срока

Дней обычных. Подвиг совершай,
Ты герой недвижимой пустыни,
Может, это ад, а может - рай.
Вон смотри, козлобородник стынет...

Странные настали времена,
В них уже другими быть героям,
Как осока, пижма, как она,
Златоглазка осени порою.