Обидно, коли... 43-88

Владимир Смирнов-Зырин
Обидно, коли дочь - баран.
Нет не овца, а тот с рогами
Архар из диких горных стран
С двумя овечками, с понтами.

Он что-то хочет доказать,
Хотя ещё не доказала.
Ей - не указ отец и мать,
Знай только тянет одеяло.

Всё на себя, себе... Собой,
Весьма довольная, ступает.
При этом мысли никакой
Её башка не излучает.

Одно,- хочу, хочу, хочу,-
С ней овцы-дочки вторят дружно,-
С тобою, мам, всё по плечу
С мечтой и нам обняться нужно...

Смеюсь,- овечки, гоп ца-ца,
А ну - в загон, в отару, в стадо.
Там объяснят вам роль отца
И волка смысл, коль это надо.

А за тебя обидно, дочь.
Заблудшим шествуешь бараном.
Но предложение помочь,
Принять не хочешь и за даром.