Пришла ковидная пора

Алексей Раздорский
                Фото Яндекс картинки

Похоже, осень на исходе,
Мороз я чувствую с утра,
Зима уж где-то на подходе,
И дуют с севера ветра.

Хоть день ещё длиннее ночи,
Но я не верю в календарь -
На улице темно уж очень,
И вместо света мрак и хмарь.

Но мыслю я не о погоде -
Пока вращается наш шар,
Сезон меняет время года –
Где холод был, теперь там жар.

Учёный мир наш изучает
На протяжении многих лет,
Что нам реально угрожает
От столкновения планет.

Не уничтожат шар кометы? 
Не засосёт ли нас дыра?
А в это время незаметно
Пришла ковидная пора…

Нас обнадёжили ответом,
Что вирус к осени помрёт,
Но стало ясно уже летом,
Что зиму он переживёт.

Наш мир разрушит и не пикнет
Маньяк, учёный, идиот –
Один на кнопку мышки кликнет,
Другой пробирку разольёт…

Какая ждёт меня погода?
Мне всё равно - что дождь, что снег,
Боюсь я только – ещё годы
Продлится вируса набег…