Как оно есть

Автандил Казарян
Мягко целует солнечный луч
Грубую ткань обветренных губ,
Тяжесть свисает с полуночных туч
К свету земных человеческих рук.
Дерево, крепко обнявшее твердь,
Тянется к небу, внимая рассвет,
Лунный магнит, обнимающий смерть,
Дикость людей обращает в побег.
Мир - любопытная сказка творца,
Кислая сладость горчит по ночам,
Светлая память в тумане слепца -
Предельная ценность любви палача.