В краю моём солнце

Лора Катаева
В краю моём - солнце, пусть холодно листьям,
И тучи над линией моря повисли,
А ветер сбивает засохшие ветки
С деревьев, уныло застывших в ответ, но

В краю моём - солнце. Дрожащие волны
Сияют картинно в лазури безмолвной.
Такую кастрюлю попробуй согрей-ка!
Но знаю я, лето придёт для ремейка.

Пусть что-то темнят заповедные сосны
Про осени, зимы, беспечные вёсны.
На радость нечастую или на зависть
В краю моём солнце встаёт, улыбаясь.

Фото автора