Стерлядь

Стрижков Александр
В целом ряде городов
Статус обеспечен.
Ведь в геральдике гербов
Он увековечен.
 
Ну,а если вдруг она,
Рыбка оказалась? 
Например, его жена -
Не понятно малость.
 
Лингвистический прокол:
И смешно и грустно
Но, каким бы не был пол,
Стерлядь – это вкусно.