Лекарство от лжи

Серхио Ка
Однажды Будда произнёс
Слова духовного трезвленья,
В них поколениям он принёс
Лекарство против заблужденья:

Не верьте слухам и тому,
Что правдой почитают,
Страницам писанным давно,
Что мудростью считают.

Не верьте древним поученьям,
Передающимся в веках,
Подверженным всем искаженьям
В ослабленных людских умах.

Но проверяйте всё в себе,
Чрез ум и сердце пропуская;
И если вдруг конфликт в тебе,
То выкинь это не внимая.

А если что-то восприняв,
Ты чистоту в сердцах увидел,
Живи спокойно, это взяв,
Забыв всё то, что ненавидел.

Не верьте..., и не верьте мне
И если в сердце вашем боль -
Забудьте глас мой в серой мгле,
И смыть слова мои изволь...