А я любоваться на все это буду

Ирина Одинцова 2
Купается солнце в прохладной воде,
Осень листву раскидала повсюду,
Греются утки в теплом песке -
А я любоваться на все это буду.

Не наглядеться на цаплю летящую,
На рыбку в прыжке над водою блестящую,
На желтые ивы ветвями поникшие,
На камыши, как-то странно притихшие.

Глаз оторвать невозможно от леса,
Он в пышном платье словно принцесса,
С оборками, фижмами...золотом с алым,
И солнце короной над ним небывалой.