Мама

Кунигунда-Мария Царёва
Твои глаза нельзя назвать карими,
А волосы твои— рыжими...
К тебе подобрать слова
Стандартные вовсе нельзя!
 ***
Ты Ангел мне посланный с неба
На закате детского дня...
Твой лик озарён лучом света,
Идущего от тепла

Улыбки твоей красивой,
От любящих твоих глаз,
Полных ума и силы,
Что вдохновляют нас...

Твой внутренний мир—загадка,
Всем не дано понять...
Работаешь ты украдкои;
Все свои 45!

Аххх...
Чтобы твой образ раскрыть,
Не достаточно этой страницы
Плохо срифмованных строк..
Хотелось бы ещё больше,
Ещё бы тысячу строф!!!

Однажды,пять лет назад,
Ты меня оживила;
Подарила мне Дом и Сад,
Где от всех бед защитила.

Подарила мне жизнь и надежду,
Любовь и заботу свою...
Превратила меня из невежды
В Кунигунду и Дочь твою!

Ты стала моим спасеньем
Новым Заветом моим!
Душа наполнилась пеньем,
Старое стало чужим..

Чужим, совершенно далёким...
Оказалось всё прошлое сном
Самым страшным,самым убогим...

Но меня разбудила ты днём,

Успокоила, поцеловала,
За руку нежно взяла
И больше уж не отпускала
В страшный тот сон меня.

Мамочка, дорогая!!!
Любимая ты моя!
Многая лета желаю
И... просто хочу обнять!