На дне колодца

Елена Сорокина 10
Он - мал, и верит в чудеса,
Ему неведом взрослых страх.
Он верит лишь своим глазам,
Зверей считая в облаках.

А где же ночью спят те звери,
Что проплывают в вышине?
Наверное, вон в той пещере,
В её бездонной глубине...

Он хочет угостить их сладким,
Собрал нехитрый рюкзачок -
Вода, фонарик, шоколадка.
Из дома вышел за порог...

Большой колодец во дворе -
Верёвка, ворот и ведро...
Зажав верёвку в кулачке,
Малыш спускается на дно.

В колодце холодно и сыро,
И плещется внизу вода.
Не видно тех зверюшек милых,
Проплывших в небесах тогда.

Наверно, надо подниматься -
Мальчишка голову задрал...
О, чудо! Наверху не солнце,
А в звёздах небо увидАл!

Был звёзд рассыпан миллиард,
Но он одну искал так долго -
Медведица неспешно шла,
С забавным видом... медвежонком

Он тайну всех зверей постиг!
Она так людям не даётся.
Мир многогранен, многолик...
Но виден из глубин колодца.