Мимолетье. из цикла Музей детства

Парамонов Максим
Мы все живем в каком то мимолетьи,
Прикованы к заботам навсегда,
Вокруг чудес фальшивых  многоцветье,
Нас из Сансары не отпустят никогда

В кругу таких как мы летим сквозь годы,
В каком то мареве веселой пустоты,
Где бренды с трендами нам делают погоду,
А мы летим, не замечая красоты

А красота, она же ни в смартфоне,
Ни в инстаграмме, ни фейсбуке не живет,
Она живет в душе, живет в вагоне,
Который нас до счастья довезет

Нельзя до счастья долететь на супер джете,
Пусть небеса блистают яркой красотой,
Забыли взрослые, но помнят это дети,
Туда везёт...  вагончик голубой

Он голубой такой, как небо в детстве,
И ты устал, и хочешь сесть в вагон,
Там красота, там счастье по соседству,
Но все не просто - ты найди сперва перрон


Ты на перроне, весь в житейской саже,
И происходит все, как будто, не с тобой,
Тебе вагончик подмигнёт и тихо скажет,
Ну что, устал дружок - поехали домой.