Летняя песня

Галина Салаева
Как голубеет Мокша на рассвете!
Над Кадомом стоит такая синь!
Все мысли и все чаянья  о лете,
Лишь горький аромат несёт полынь.

Остроконечный важный подорожник
Солидно вырастает у тропы,
Лист пожелтевший, осени заложник,
Едва шурша, планирует в кусты.

Болотник солнце радостно встречает,
Кивает зонтиком, плескается в лучах,
И тоненькие листья иван-чая
Качаются с росою на плечах.

И в музыку тиши вступают птицы,
То трели звонкие слышны, то лёгкий свист,
И речка под мелодию струится,
И разрезает воду стрелолист.

Ах, как же утро раннее чудесно,
Заполненное светом до краёв!
И лето, будто сказочная песня,
Звучит между зелёных берегов!
31.10.2020