Норка Октября

Лея Внесна
Дорога-Осень...
Ребра рельс
В дом леса с запахом небес,
В дым листьев с привкусом костра.
Здесь спрячусь в норку Октября...
Я стану рыженькой лисой
В уюте жаркого огня, -
Клыкастой маленькой хандрой.
Прошу, не вспоминай меня...

***
... Но если, вдруг, ты забредешь,
Пройдясь проселком ноябрей,
В мою обитель,
Выбрось грусть,
Как ржавый нож
После дождей…