Словарь литературных штампов

Татьяна Воронова 6
Поэты! Затвердите впредь,
Что для бессмертных сочинений
Вполне достаточно иметь
Набор пустых определений:

Пусть "млеет томная луна"
(Хоть по прогнозам "даль туманна"),
И озарит пожар она
Любви... на плоскости дивана.

"Мрак одиночества" добавь
(Ведь так дороже и богаче!),
Потом "разлука и судьба"
В наш список полетят впридачу...

"Кружа́тся листья", "плачет дождь"...
Ой, всё: сейчас меня охватит,
Я чую, "сладостная дрожь" -
И нервная заколошматит.


*** Лекало - Бориса Салибова.
"Эмпирическая база" - с миру по нитке.