Между делом - покороче - 31

Юрий Татаркин
Собрался как-то в лес. Возможно, по дрова.
А может и по ягоды с грибами - не помню.
Но суть совсем не в этом, вовсе нет:
до леса так и не добрался.
Друзья позвали водку пить.
А может быть вино или, допустим, пиво.
Но в общем так и остался я без дров.
А может и без ягод. И даже без грибов.
И ничего - живу без них, живу.
И вам того желаю. А может быть и нет.

*
Пошёл искать грибы. А во дворе их нет как нет.
Одни детишки и старушки. На улицах искал.
Пришлось найти места, где водка есть.
Напился с горя, раз такое дело.
*

Сижу на берегу, а предо мной вода течёт.
Журчит себе и продолжает течь куда-то.
Хотелось бы спросить: куда течёшь - далече?
Но неудобно как-то. Может, по делам течёт.
*

Стоял, глазея откровенно на людей.
Смели его обиженным потоком люди.
Теперь лежит, глазея на асфальт.
Тому-то всё равно - он весь в окурках и бумажках.
*
               
Решил сходить куда-нибудь, чтобы размяться.
Пока решал - все варианты разобрали.
Пришлось остаться, где стоял.
*

Украли рельсы. Поезда теперь не ходят.
Хотя не очень понимаю: какая разница -
по рельсам или по дорогам поездам ходить?
*

Нельзя сказать, что я такой уже бесстрашный.
Расчёсок, например, боюсь - железных.
Носков дырявых опасаюсь. Но это в виде исключений.
Всё остальное - мне по барабану.
*

Капусты выращу побольше и заведу себе козла.
Пусть вволю ест животное. Капусты что ли жалко?
А зимами с козлом в "козла" будем играть.
Кто проиграет - будет громко мекать.
*

Люблю ходить туда-сюда.
Но больше всё-таки сюда -
здесь всё привычней и родней.
*

Бывало, что случалось всякое со всеми.
Случается такое часто и поныне.
Что делу придаёт невиданный размах.
*

Люблю бродить по лесу в грязных сапогах.
Попробовал однажды в чистых - нет, не то.
Нет никакого единения с природой.
*

Пожалуй что куплю слона на зло соседям снизу.
У них - ремонт, а у меня - слоновьи танцы.
*

За горизонтом, там, живут намного лучше.
А может быть - совсем намного хуже.
Поэтому с визитом к ним спешить не стоит.

http://firstonx.web-box.ru/poem22/