Про Тарасё

Мари Ос
На опушке, у лесё,
Там, где ферма с козасё,
В маленьком кирпичном доме
Жили- были три кисё

Полосатая Бусё, ох,
Коварная кисё!
По хозяйски рулит в доме-
Спит, раскинув лапасё.

Чернохвостая Масё,
Очень шустрая кисё-
Все синичек караулит
У окна на матрасё.

А красавчик Самасё
Очень важно делал всё:
Спал на собственной подушке,
Кушал только вкусносё.

После ужина кисё,
Возлежа на пледасё,
Любовались на игрИща
Мелких шустрых рыбасё.

Так и жили бы кисё,
Ни волнений, ни то се,
Но хозяйка притащила
Раз с работы карасё.

Карасё не карасё,
А такой себе рыбсё!
Полосатый и не мелкий,
Пучеглазый Тарасё!

Поселили Тарасё в дом
К усатой сомасё, что
Сидела под корягой,
Выставив свой хвостасё.

Ну, и как теперь кисё
Жить должны!? Ни то ни сё!
Там же плавает в полоску
Толстогубый Тарасё!

Вмиг заброшен пледасё,
И подушки, и рыбсё.
Все котейки собралисЯ
На совет про карасё.

- Это что ж такое сё!? -
Возмущалась вслух Масё,
- Это как же?! Что же делать!?
Как же жить!? Ни то ни сё!

Полосатая Бусё,
Гневно щурясь  на рыбсё,
Все полосочки считала
На вертлявом Тарасё.

Важный чинный Самасё,
Под себя подмял всё- всё:
И подушку с одеяльцом, и
Вкусняшки с матрасё.

Мало ль что у карсасё
На уме про пледасё.
Вроде бы ему не надо,
Ну, а вдруг!? И тогда, всё!

Ну, а сам то Тарасё, все
Смотрел из аквасё
На совет в Филях кошачий,
Да смеялся. Вот и всё!