Вихри вселенной

Нияра Самкова
Ноябрь у порога, в дверь стучит,
В окно, с рассветом и дождями,  рвётся.
Как быстро,  вихрем, время пролетит,
Мгновеньем и обратно не вернётся.
Мелькнут мгновенья, а затем года,
Так  жизнь календари свои листает.
За ноябрём декабрь, как всегда,
Свой старый год в дорогу провожает.
Затем снега,  капели по весне,
Цветение земли  и солнечное лето.
И снова осень, дождик в ноябре,
Как карусели во вселенной света.
Как нужно бы мгновеньем дорожить,
Не прожигать его безжалостно, безмерно.
Успеть друзей, врагов своих простить,
И попросить прощенье непременно,
У тех, кого обидел невзначай.
Кого простить не  смог, обиды не скрывая.
Прости их, счастья в жизни пожелай,
И подари им свет земного рая.
Ноябрь у порога, в дверь стучит,
В окно, с рассветом и дождями,  рвётся.
Как быстро,  вихрем, время пролетит,
Мгновеньем и обратно не вернётся.