Спелись цикады и звёзды

Андрей Резерфорд
Спелись цикады и звёзды,
Шелест травы и верхушки берёз.
Пар изо рта на воздух,
Мой замерзающий нос.

Реки сковались коркой,
Листья хрустят под ногой.
Может ли стать одинокой
Эта дорога домой?

Поле в предзимней одежде,
Весь потолок в облаках.
Дом не в окне, не в крыше,
Не во дворах, не в стенах.