Ноябрь...

Галина Матвеева 2
Ноябрь...               

Из альбома   «Акварельки. Поэзия»

Ноябрь – уже окошко в зиму,
Иль двери настежь – Заходи!
Встречайте снова бала Приму…
А Осень? Осень позади.
Хотя  качает ветерок
Ещё последний лист на ветке.
И редкий радует цветок…
Мороз уже в разведке.
***
А небо кверху поднималось,
И облака, и горизонт.
И словно в вечность устремлялось,
Раскинув свой незримый зонт.
***
Осенний закат
Чуть туманный, не яркий.
И солнечный взгляд
Под небесною аркой:
Улыбка и нежность,
Любовь и прощание.
В нём всё - неизбежность,
В нём всё - ожидание...
***
Блёстки золота повсюду
Осень разлила.
Для Души подобно чуду
Сказка ожила.
Вдоль берёзовой аллеи
В городском саду,
Золотым ковром любуясь,
Не спеша бреду.
***
Как наваждение, как причуда,
Я слышу тихий голос твой.
Прохладным утром, зимней ночью,
С дождём весенним, в летний зной.
***
Прикосновение – прекрасное мгновение
Причастности и даже чуть родства.
В душе тот час волшебное волнение,
Познание тайны чуда, божества.
Прикосновение … и вот она поэзия,
Рождённая измученной Душой.
Идущая порой по грани лезвия,
Скрывая всё за призрачной волной...