Зов родной земли...

Тетерина Людмила
Земля лесов, лугов, озер и рек,
Мой Марий Эл, республика моя.
Ты мудрая – живёшь ты целый век.
А я - песчинка малая твоя.

Хрусталь воды в ладошки наберу,
Вдыхаю воздух сладкий, словно мед,
И лишь уеду, зов родной земли
Обратно тихим шёпотом зовёт.
 
У моря хорошо, восторг, когда в горах,
Пленит экзотика, восточный колорит.
Но я могу недолго жить в иных местах,
Марийская земля назад манит.

Пусть кто-то глупостью все это назовет -
Как рыба ищет каждый глубины.
Не спорю, может кто-то и найдет,
По мне так это счастье в пол-цены.

Когда седою станет голова,
Проснется вдруг струна и зазвучит…
Я знаю, она есть у большинства,
Та, что к родным местам идти велит.