Моему далекому другу,

Юрий Тригубенко
                А.Ф.

Мои стихи - до боли жаль,-
Тебе, мой друг, не нравятся.
А в них - и радость, и печаль,
Любви - восторг и здравица!

Чтоб всем по нраву? - Так нельзя! -
Из жизненного опыта.
Своя у каждого стезя,
Строка, что сердцем добыта!

Но не прогнусь ни под кого,
Ни как поэт, ни личностью.
Теперь я знаю, каково -
По морде, с неприличностью,

С желаньем сотворить добро,
Спасти от бесталанности,
Когда виски под серебро
Посрамлены до странности…

Да, знаю! Я не Пастернак,
И знаю, что не Бродский я!
Пишу душой, а это знак,
Что строки не уродские.

И не писать я не могу!
Пристрастье не опасное…
Строка рождается в мозгу,
Покуда сердце страстное.



31.10.2020 г.