тайна

Петр Подкопаев
То тайна для меня, ей-богу,
писать стихи — тернистая стезя.
Как описать и радость и тревогу
по чистому листу пером скользя?
Душевное смятенье, свежесть чувства
мне не дано словами изъяснить.
Ни ремесла не хватит, ни искусства,
чтоб до ума и сердца донести.
И мыслей хаотичные потоки,
которых только воля покорит,
преобразить в рифмованные строки,
в которых смысл и безупречный ритм.