Поздняя осень. Солнце светит, но не греет

Марина Вербер
Поздняя осень, дни короче.
Солнце светит, но не греет.
Все равно, с ним как - то веселее,
а, без солнышка - мрачно очень.
Воздух становится тяжелее,
он туманом промозглым, ложится на плечи,
пробирается внутрь, под одежду,
наполняя все тело дрожью.
Заставляет идти быстрее,
чтобы хоть как то согреться.
А еще лучше в такие дни сидеть дома,
и разглядывать фото в альбомах,
попивая горячий чай с вареньем.