хэллоуин

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Хэллоуин отмечают бездумно -
кто культуру свою позабыл.
В темной, навьей глуши нынче шумно,
Чернобог пошуметь разрешил.

Зарабынившись массовым стадом,
устремляясь к копытьим низам,
приклоняясь безжалостным гадам
потакаешь прожорливым псам. 

Красишь очи под тон мертвечины.
Примеряешь чужие гробы.
Разорваться до первой морщины,
провоцируешь нити судьбы.

Хочешь что? Мир увидеть иначе?
Анекдот про Калиновый мост?
Не пошутишь, пока не заплачешь.
Не ищи под ногами погост.

Ночи темные кровью не пачкай
и не будут кровавыми дни.
Не читай, ртом напичканным жвачкой
эти мудрые строки мои.

31.10.2020