Осень жизни моей

Юрий Краснокутский 2
Так бесконечны дни осенней грусти,
Когда в душе печальный листопад.
Она теперь так просто не отпустит,
Хоть, кажется, что вовсе нет преград.

Летит листва и медленно кружится,
Блестят на солнце нити паутин.
Спасибо осень. Всё смогло сложиться,
И нам с тобой сегодня по пути.

Дай руку мне, немолоды мы оба…
Ты золотая, мудрая пора!
И высшая в тебе сверкает проба,
А у меня – виски из серебра.

Пойдём со мной, хотя и путь недолог,
И в декабре нам может повезти.
Ещё открыт твой разноцветный полог,
И спутницы мне лучше не найти.