Ворота в новый мир

Юрий Лубневский
В глазах накапливались слезы,
В сердцах накапливалась злость,
На небе зарождались грозы,
Собаки разрывали кость.

В степях прощались со свободой,
В горах прощались с тишиной,
И проиграв в бою с природой,
В морях прощались с теплотой.

И я тогда простился с болью.
Открыл ворота в новый мир.
Вы можете идти за мною,
Я те ворота не закрыл.