Сумерки

Владимир Гесс
СУМЕРКИ

Пешка привычно шагнула с е-два...
Время забилось, раскинулись реки,
Солнце взошло, распустилась листва,
Закопошились толпой человеки.

Зло и добро вновь схватились в борьбе...
Черные с белыми перемешались
В серость... Понять - кто на чьей стороне,
Правда иль ложь - мне удастся едва ли.

Серые сумерки прячут ответ
От чересчур любознательной пешки -
«Кто ж победит?!» ... И придет ли рассвет
Или все кончится мглою кромешной!