Прощай, октябрь!

Мила Щербакова
Деревья не хотят снимать одежду.
Она ещё старается блестеть.
И к солнцу ветви тянутся с надеждой
Последние лохмотья пожалеть.

Прошёл октябрь и "Первое Зазимье".
Закончился сбор рыжиков, груздей.
Ночные ветры трогают незримо
Морозом лёгким капельки дождей.

Природа вся, как будто в полудрёме.
Дрозды-рябинники своею трескотнёй
Не оглашают местность. Невесомо
В туманном воздухе дух плавает лесной.

А осень замерла перед зимой холодной,
Стоит в великолепии своём.
Она прощается со мною неохотно
И ворожит ушедшим октябрём.


                Картинка из инета