Выходит в море бригантина

Уклеина Мария
Выходит в море бригантина,
В лазурных плещется волнах,
А ветер, друг её старинный
В её играет парусах.
Он вдаль несёт её, как прежде,
А там вдали: то свет, то тьма…
Какие сбудутся надежды?
Какие встретятся шторма?
Что там таится за туманом
И что скрывает горизонт?
Ей берег грезится желанный
И Тот, кто верно её ждёт.
Как корабли в житейском море
К родной мы пристани плывём.
Всегда и в радости, и в горе,
Мы все надеждою живём.
Шторма швыряют наши судна,
А мы отчаянно гребём.
Порой бываем безрассудны,
Но милости от неба ждём.
Теряемся во тьме сомнений,
Борясь со штормами проблем.
Мы ищем Божьих Откровений,
Но всё плывём путём не тем.
О, Боже! Ты очисти небо
И путь нам верный укажи!
Скажи, найти нам счастье, где бы?
Мы все запутались во лжи.
Веди Своими нас путями,
Зажги Святые Маяки –
Мы за ничтожными мечтами,
Твоей не видели Руки.
И в штилях разочарований,
Мы опускали паруса…
Мы забывали, забывали,
Святые Божьи Чудеса.
Так скинем груз своих печалей
И вместе с Богом поплывём
В Его неведомые дали,
Те, что душой так долго ждём.