Самоизоляция-2

Птичка Алексей
Я пришол домой с работы,       Am
Есть и пить уже охота-         Am
Наблюдаю телик я:              A7/Dm
Жуть какая то в округе!        Dm
Дома быть на видно други!      Am
Самоизоляция!                E/Am

Я закрыл глаза в тумане.
На диван свалился пьяный.
Наконец то высплюсь я!
никуда ходить не надо-
жизнь начнётся то что надо!
Самоизоляция!

Поиграть хотят детишки,
дома скучно видно слишком.
Деньги ест инфляция!
Да и как им нынче взяться-
Дома надо оставаться!
Самоизоляция!

Дни летят как будто птицы-
За окном свобода снится.
С дома в отпуск вырвусь я!
Но ковид закрыл границы-
строят только лишь больницы..
Самоизоляция!

Все сейчас торчат в он-лайне-
не взлетит мой в небо лайнер.
Скука просто смертная!
Я смотрю: все в масках лица,
лишь глаза и дрожь в ресницах...
Самоизоляция!

Вдену маску и перчатки.
Я со смертью словно в прядки.
Чёртова дистанция!
Как разведчик за деньгами.
Понял я: спасайтесь сами!
Самоизоляция!

Соберёмся у экранов
Словно в лучших ресторанах.
Вот так ситуация!
За врачей мы поднимаем!
Всем здоровья пожелаем,
Самоизоляция!