Накануне

Екатерина Часовникова
Осень. Зябко, серо, сыро...
Свечку жгу, сгорают травы.
Сердце словно бы застыло,
Словно камнем придавило.
Страшно. Жду суда? Расправы?

Вроде нечему случиться,
Жизнь идёт, всё на контроле.
Что же ветер так стучится,
Как подраненная птица,
И звенит окно от боли?

Что ж так душит безысходно,
Словно от зловещей тайны?
Мне б сбежать - куда угодно!
Но куда ж уйти свободно
От себя
в канун Самайна?..
 

31.10.2020