Любовь

Мила Древова
Последний день октябрьский за окном,
Кудрявый клён стучится жёлтой ветвью.
Моя душа невидимым пером
Кладёт на сердце строки с умиленьем.
 
Идёт по улице мечтательный старик,
В глазах добро, там не найдётся злоба.
Передвигаясь шаг за шагом, он привык
Быть стойким к жизненным невзгодам.
 
В его морщинах отпечаталась судьба,
Зарубки радости, печали, дни сражений.
Под чёрной шляпой серебрится седина,
Он помнит ясно этот день осенний.

Венчались с яркой утренней зарёй
У голубой реки в старинном Храме
Две родственных и любящих души,
Которые пред Богом клятву дали.

Прошло уже немало долгих лет,
Любовь с годами стала нерушимой,
Несёт в руках он беленький букет,
Единственной жене, навек любимой.