Фонарик

Дара Русская 2
Мальчик шарик надувал.
Раздувал проблему.
Мальчик интеллектуал
Приготовил сцену.
Он актёров подобрал,
Оценил работу.
Скурпулезно текст писал,
Раздавая квоту.
Говорят ему:-зачем?
«Мы собаку съели».
У нас не было проблем
Вчера, на той неделе...
Честно скажем, никогда
Мы не отступали.
Исключения года,
Когда власть меняли.
Вот сценарий был готов.
Для актеров  роли.
А для всяких там столпов,
Чтоб не запороли,
Издан был указ простой:
В стороне держаться.
На вопрос кто ты такой?
Вспять ретироваться.
Роль центральную они
Отдали Фургалу.
Разделили, как могли,
Приступили к тралу.
Первый шаг: поймали в сеть,
Высосав проблему,
И давай, давай вертеть
Выгодную сцену.
То и это подлатав...
Много нестыковок.
А потом права поправ,
Хватит недомолвок.
Наконец решив пара
За решетку бросить,
Ведь Хабаровск не Москва,
Сам себя и скосит.
Квота на терпение
Оказалась нужной.
А массовки мнение,
Просто хлам наружный.
Начались протесты.
Пусть по протестуют.
Как пойдут аресты,
Все за паникуют.
Чтобы давку избежать,
Панику, проблемы,
Надо терпеливо ждать
Развитие сцены.
Мальчик шарик надувал
И молчал упрямо.
Мальчик интеллектуал
Основатель права.
Под себя подмял закон,
Изменил сценарий.
Он теперь Наполеон,
Истины глоссарий.
А массовка за сто дней,
Видимо устала.
Ей теперь не быть сильней,
Чем была сначала.
Так умелый режиссёр
Повернул дела,
Не рассудит прокурор
Ставку на права.
А закон у нас простой.
Наш закон, как дышло.
Толстосум - всегда святой,
Остальным, как вышло.
Мальчик шарик надувал...
Видно лопнул шарик.
Был Хабаровск, как пожар,
А теперь фонарик.