Дивный сон

Валерий Кунов
   17 октября текущего года мне приснилось, что я нахожусь  в каком-то небольшом городке… Полностью сон я не помню, запомнил вот этот отрывок…
   Иду я, навстречу идут  люди, возможно с базара, кто-то меня спрашивает: - «А какой это город?» Я смутился, что не знаю название города, но, вдруг, какая-то женщина, улыбнувшись, говорит: - «Это Новая Селенга». Я запомнил эти слова и уже утром, для интереса, открыл компьютер и ввёл в Поиск название городка…
   К моему большому удивлению (!) Поиск нашёл село Селенга в Тарбагатайском районе Бурятии.
   Из Википедии я узнал, что село расположено на федеральной магистрали Р258 «Байкал» в 2 км к северо-востоку от центра сельского поселения Шалутское, села Солонцы, и в 19 км северо-восточнее райцентра – села Тарбагатай. По западному краю села проходит железнодорожная линия Улан-Удэ – Наушки.
   В селе Селенга  пять улиц: улица Калинина, улица ПЧ, Морская улица, Пионерская улица  и Железнодорожная улица.  По переписи 2010 года в селе проживало 99 человек. По национальности, это русские и буряты, по вере – православные и буддисты. Официальные языки: бурятский и русский.
   Не сильно далеко от села Селенга протекает река Селенга, общая длина которой 1024 км, начало берёт на территории Монголии и протекает по Бурятии. Крупнейшая река, впадающая в Байкал и обеспечивающая до половины ежегодного притока воды в озеро. Очевидно село Селенга получило своё название от реки…
   Однако Поиск нашёл, мне на удивление, ещё и посёлок Новоселенгинск… и тут я засомневался, правильно ли я запомнил, что сказала мне во сне незнакомка, тем более что посёлка с услышанным мною названием – Новая Селенга, в Википедии нет, но возможно в настоящее время село расширилось и приобрело новое название…
   Как говорят в народе:  – Вот такие пироги…
   В детстве я слыхал от взрослых, что приснится может только то, что ты видел, знаешь или бывал, участвовал в каких-то событиях… Как показала моя жизнь и свежий сон, это совсем не так. Я никогда не слыхал, не видел и не знал о существовании села Селенга…
   Что это значит? – тайна, каких много у человека, но не всё ему дано познать…