Сказка про золотой листочек и рябинку. 1часть

Нэля Орлова
Однажды золотой листочек
Влюбился в рябинку.
Он не сводил с неё своих
Влюблённых золотистых глаз.
Он каждый день
Приглашал её на свидание,
Но рябинка отказывала
Ему всякий раз.
Золотой листочек загрустил.
Ему казалось, что рябинка
Никогда не полюбит его.
Вон сколько листочков
Вокруг достойных,
А он был обычный золотой листок.
Ночью листочек горько плакал
И звал рябинку свою.
Многие листочки над ним смеялись:
«Тоже, нашёл красавицу,
Посмотри – она же круглая совсем.»
Но листочек обожал свою рябинку.
Краше её он не встречал
Ещё в своей жизни никого
И просил не оскорблять его любимую,
Иначе, он покинет отчий дом.

Мудрая сова с интересом
Эту историю наблюдала,
Не в её правилах было
Вмешиваться в чужую судьбу.
Но золотому листочку
Она очень помочь захотела.
И мудрая сова стала думать,
Что может она посоветовать ему.

Конечно, рябинка видела,
Как вздыхает по ней золотой листочек.
«А если это любовь?» - думала она.
Но обсуждать эту тему
В своей семье она не решилась,
Зная заранее, что её там не поймут.

Она знала, что её семья останется
Зимовать на родной ветке.
Скоро-скоро выпадет
Белый-белый и пушистый снег
И укроет её семью от холода.   
И они в тепле всю зиму проведут.
Ещё рябинка знала, что листья,
Когда становятся золотыми
Куда – то улетают и не возвращаются
Больше домой никогда
И рябинку - это пугало,
И она решила больше
О золотом листочке не вспоминать.
Но чего рябинка, пока ещё не знала,
Что от судьбы не уйдёшь
И даже пытаться не надо,
Судьба тебя всегда найдёт.

Оставим рябинку в покое,
Пусть живёт в своей семье пока,
А мы вернёмся к мудрой сове,
Похоже она что – то придумала,
Как помочь золотому листочку
Стать счастливым всегда.