Сказка про золотой листочек и рябинку. 2часть

Нэля Орлова
Молодой белый орёл жил
Рядом с мудрой совой.
Он на днях собирался
Улетать в тёплые края,
Чтобы не встречаться
С суровой зимой никогда.
И мудрая сова его попросила
Взять с собой золотой листочек
И рябинку, если конечно
Она согласится, покинуть отчий дом.
Белый орёл сразу согласился.
Всем вместе лететь веселей,
Но он был почему - то тоже
Не очень уверен, что рябинка
С золотым листочком полетит.
Мудрая сова молодого орла успокоила:
«Мы сделали для этой пары всё,
Что смогли, а дальше пусть они
Свои отношения сами строят,
Но от судьбы им всё равно не уйти.»

Вечером, когда золотой листочек
Медленно качался на родной ветке,
Мудрая сова подлетела к нему и сказала,
Что молодой орёл согласился,
Взять его и рябинку с собой в тёплые края.
Золотой листочек очень обрадовался,
Он так размечтался, что забыл про всех,
Но посмотрев на рябинку заплакал:
«Нет, ради меня, она не оставит семью.»
Но всё случилось, как случилось,
Как и должно случиться по судьбе.
На удивление всем рябинка
Сразу лететь согласилась
С золотым листочком и белым орлом,
Который даже оставил свою стаю,
Он не хотел ни с кем обсуждать
Историю чужой любви.

Вскоре тайно ночью они улетели
Далеко – далеко в тёплые края.
Больше о них никто ничего не слышал
И только мудрая сова, всматривалась
В синюю даль, мечтала, хоть ещё разочек
Всех увидеть или весточку получить.
А мы будем верить, что мечта её сбылась.
Конец.
28.10.2020.15.