Закружила стаи осень золотая...

Николай Андреевич Ральников
Закружила  стаи  осень  золотая,
Облетели  листья  и  упали  в  грязь.
Пасмурно,  дождливо,  света  не  хватает.
Разгоню  унынье,  Богу  помолясь.

Скоро  будет  утром  иней  серебриться,
Зябкую  природу  сон  одолевать.
Хорошо,  что  рядом  есть  родные  лица,
Так  оно  надёжней – вместе  зимовать.

Солнышко  украдкой  глянет  из-за  тучки,
Проблеском  надежды  глянет  на  весну.
Поменяю  стержень  в  шариковой  ручке,
И  страницу  жизни  вновь  перелистну.

Ночи  всё  длиннее,  а  души  огарок
Слабым  вдохновеньем  теплится  во  тьме.
Главное – стараться,  чтобы  без  помарок,
Чтоб  тепло – для  ближних,  а  не  только  мне.

(2006)