Человечье

Ревазова Надежда
Скрепилось терпеливое сердечко,
а всё же, не дождаться, не смягчась,
уже дожди, но не сгорает свечка,
замуровать не хватит кирпича,

у склепа есть всевиденье и уши,
величие души из малых форм
встаёт волной и вечно катит к суше,
спокойно, мерно и во весь опор,

а если вдруг эффекты исчезают,
знать, день настал, и в сон ушёл маяк,
там памятность накатная лобзает,
и мирятся посмертия вояк,

принятие издержек и огрехов,
табу на пришивание вины
и смех, когда и вправду не до смеха, -
лишает главной тени сатаны,

и радуется сердце человечье,
забыв бесчеловечия увечье.