Моя зима..

Нина Долгань
Всё накрывая тёплой шалью,
Явилась  девица   Зима!
Под  белоснежною вуалью
Под стать лебёдушке плыла.

Я потешалась  над погодой,
Пока  горел огонь в печи.
Зима   волчицею   голодной
Завыла  жалобно  в ночи .

И сердце  полнилось  тоскою,
Гоня   мою беспечность  прочь.
Расставшись с радостным настроем ,
Я   ощутила    холод,  ночь...

Вновь  ледяной играя гривой,
Мела , косматилась   пурга...
Я  окунулась   в  эту  зиму,
Душой —    озябшая —    одна...



  31 октября 2020 год.