Как ты прекрасен в поре своей чудной

Галина Лычковская
Стройные сосны. Янтарные слёзы
Струйкой стекают покорно к подножью    
И застывают, как будто в морозы
В стылых объятьях на бархатном ложе.

Звёзды плывут в отраженье зеркальном,
В тёмном, бурлящем потоке стремнины.
Осень манто с позолотой сусальной -
В  дар Октябрю принесла к именинам.

Осени листья, как судьбы людские.
Светом своим благодатным согреют.
Души в ветрах отшумевших настыли,
Ищут приюта  в пустынных  аллеях.

И пониманье приходит подспудно -
Время  картины забвенья рисует.
Как ты прекрасен в поре своей чудной,
Хоть  на висках седины поцелуи!

В омуте глаз твоих цвета опала
Осени зрелой оттенок манящий.
Бродит она в ожидании бала.
Мы - восторгаемся чувством пьянящим…