В изоляции

Елена Кодайтес
Жизнь обрывается на раз,
Успеешь лишь согнуться в боли, 
Куда девается кураж,
Уверенность в счастливой доле?

Молчим в бессилии своём,
Как хочется считать: прорвёмся!
Но поселилось вдруг в боку
Безжалостно пылая солнце.

Диагноз установлен мой:
Ковид.  Болят  бока и кости.
Чем изоляция страшна?
Давно ко мне не ходят гости.

А если скорую позвать,
В больницу с Ковидом упрячут,
Лечить что будут? Вот бы знать,
Мечусь, от сильной боли, плача...

Таблетками снимаю спазм,
Компрессы с холодом приладив,
Пишу тебе своё «прощай»,
Коль ничего уж не поправить...

Усну, не отключив торшер,
В обнимку с мокрым полотенцем...
А утром - солнце, день  не сер,
И кто-то за окном смеётся!

Я вновь схвачусь за телефон,
Слова ночные удаляю...
Мне мой испуг почти смешон,
А ты расстроишься, я знаю...

Как ненавистен карантин,
Весь мир замкнулся в телефоне...
Вдруг ты, предчувствием томим,
Мне пишешь: - Помни, я - с тобою!