Время лечит

Светлана Шемякина
Я уходила от тебя,
И время следом убегало –
О невозвратности трубя,
Что было силы обгоняло.

Варило чай целебный мне,
Когда случались остановки.
– Безвыходности точно нет, –
Всё повторяло для страховки...

Тогда еще не знала я
И даже не предполагала,
Чтоб защитить, оно меня
К дневному свету приближало…

Я уходила в темноту,
Сомнения и боль  скрывая.
Стояла осень на посту,
И было далеко до мая.

И все-таки, врагу назло,
Дожди сменяли снегопады –
Неутомимо время шло:
Рассветы – утро – дни – закаты…

Тогда, сбежав от всех и вся,
Я молода была, не знала,
Что время лечит, что меня
Оно к рассвету приближало…

2016, 31.10.2020