Осенняя депрессия

Антонина Белоусова
Осень высосала силы,
Осень съела весь кураж.
Нависает фон унылый,
Грусть берет на абордаж.
Сон затягивает в дружбу,
Становлюсь медведем я,
Сплю внутри и сплю наружно,
Спит мой муж и спят друзья,
Спит родня и дети сонны,
Спит прохожий монохромный.
Птички ноты врут смешно,
А вороне не грешно.
(Ей то что - она ворона)
Мир какой то стал бездомный,
Засыпая по дороге,
Октябрёнок тащит ноги.
Пнул ноябрь и тот проснулся,
Фыркнул, пукнул, встрепенулся,
Откусил кусок от тыквы,
С деревца листочек выкрал,
Гриб в лесу нашел съедобный,
В лужу сел, ему удобно,
Ждёт начала своей вахты,
Проверяя все контракты
И условия под ними...
Ох не скоро встретим зиму.