Скажи

Владислав Люциан Лукьяненко
Скажи, чего тебе хочется
Среди тех, кто никуда не торопится.
Среди тех, кто проснется под вечер
Где одиночество, словно пророчество.

Среди этих домов, что из детства
Средь ощущенья, когда все кончится.
Где выход лишь бегство, как средство
И лишь былое, а хочется новшества.

Где не в размер и особо не носится
Но лишь жмет и тянется, просится.
Где выход нужен из ямы
И где зуб с каждым днем, так и точится.