Что имеем - не храним...

Александр Старче
Жизнь летит как скорый поезд. Не поймешь где явь, где сон.
Толь стою я на перроне, то ли сел давно в вагон.

Еду сам, везут меня ли, будь ровнее колея
Если сон милее яви, явь на сон сменил бы я.

В голове неразбериха, хоть и прожил много лет
Было все, хлебнул и лиха, но на все имел ответ.

Нынче нет  душе покоя, не могу найти ответ
Доживаю я в России, иль такой страны уж нет?

Я в окно гляжу, все то же: солнце, небо и кусты
Но вопрос в глазах у внучки:"Что же мне оставил ты?"

«Где страна, о той что в сказках, ты рассказывал мне дед?
О великой и прекрасной... Есть Россия, или нет?»

Нету слов, пожму плечами, от стыда потупив взор
"Нам свободы обещали, джинсы, жвачки…" – вот же вздор.

Жвачки есть, страны уж нету. Все проспал твой старый дед.
Больше Русью здесь не пахнет. Духа русского здесь нет.

Ты прости меня, родная, дед твой, видно не герой
И какие внукам сказки, ты прочтешь порой ночной?

Я ж старик, прошу у Бога, пред иконою склонясь
Чтоб Россия, словно Феникс, вновь из пепла поднялась!

Нам, в безверии своем, не позволь дойти до края
Будь нам вновь поводырем, Русь от скверны очищая.